解碼“億元村”——中原鄉村振興的“李寨探索”

在豫皖兩省三縣的交界處,李寨村曾是一個不起眼的貧困村,地下沒礦、地上無寶,到縣城得一個小時。然而,10年間,李寨村找到了發展的“密碼”,村集體資產實現由零到億元的飛躍,村民人均年收入增長7倍,村里還構建起一二三產融合發展的產業版圖。

2022-01-25 15:27

一塊粵東“經濟洼地”的鄉村振興之路

坐擁191公里海岸線,曾飽受洋垃圾等困擾;有60多萬畝耕地,曾有不少撂荒地;擁有數十萬計鄉賢,不少人曾經只愿捐款、不想回鄉興業。

2022-01-25 14:50

幫扶政策穩  生活氣象新

脫貧攻堅取得全面勝利后的第一個春節在即,年味漸濃,回望一年的付出與收獲,脫貧群眾幸福感滿滿。民生保障更有力,產業發展更高效,基礎設施更完善……各地切實做好鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接各項工作,為創造更好的生活踔厲奮發、篤行不怠。

2022-01-24 13:30

走上振興路 鄉村日子甜

特色大棚里果蔬豐收,帶動了致富,也振奮了精神;舊房改造兜底保障,屋里敞亮,農戶心里更敞亮;直播帶農貨生意紅火,增加了收入,也吸引了各類人才返鄉創業、各展所長……脫貧攻堅取得全面勝利后的第一個春節即將來臨,回望過去的一年,群眾生活越來越好,鄉村振興路越走越寬,特色產業越做越大,就業機會越來越多。如今,...

2022-01-24 13:26
国产97人人超碰cao蜜芽prom