[an error occurred while processing this directive]
所在位置: 弘揚科學家精神>逝者

92歲中科院院士、中科院上海藥物研究所研究員金國章逝世

中國共產黨黨員、中國科學院院士、中國科學院上海藥物研究所研究員金國章同志,于2019年1月29日因病醫治無效,在上海逝世,享年92歲。

2019-11-18 14:06

傾注一生心血只為祖國強盛:"兩彈一星"元勛于敏去世

“我們國家沒有自己的核力量,就不能有真正的獨立。面對這樣龐大的題目,我不能有另一種選擇。一個人的名字早晚是要沒有的。能把微薄的力量融進祖國的強盛之中,便足以自慰了?!边@樣的肺腑之言,出自一位年輕人之口。

2019-11-18 14:03

中國工程院院士、東南大學孫偉教授逝世,享年84歲

記者今日從東南大學獲悉,國際著名土木工程材料專家和教育家、中國工程院院士、東南大學孫偉教授,因病醫治無效,于2019年2月22日9時45分在南京逝世,享年84歲。

2019-11-18 13:57

我國著名病毒學家顧方舟去世 享年92歲

據中國醫學科學院 北京協和醫學院消息,我國著名醫學科學家、病毒學專家,中國醫學科學院原院長,北京協和醫學院原校長,北京協和醫學院一級教授顧方舟同志,因病醫治無效,于2019年1月2日3時35分在北京逝世,享年92歲。

2019-11-18 13:50

76歲著名教育學家、華東師范大學終身教授陸有銓逝世

澎湃新聞記者從華東師范大學教育學部方面獲悉,中國共產黨黨員,著名教育學家,國務院學位委員會審核批準的博士生導師,全國教育哲學專業委員會前主任委員,新中國教育哲學學科的重要奠基人和卓越領導者,原上海教育學院教育科學研究所所長、《中學教育》雜志主編,華東師范大學終身教授陸有銓先生因病醫治無效,于2019年11月12日凌晨3時,在上海市仁濟醫院東院逝世,享年76歲。

2019-11-18 11:15

著名計算機科學家、南京大學教授徐家福逝世,享年94歲

記者從南京大學計算機科學與技術系獲悉,我國著名計算機科學家、南京大學教授、博士生導師徐家福先生于2018年1月16日10時在南京不幸逝世,享年94歲。

2019-11-18 11:11

諾貝爾物理學獎獲得者高錕在香港病逝 終年84歲

海外網9月23日電據《南華早報》消息,23日下午,諾貝爾物理學獎得主、香港中文大學前校長、“光纖之父”高錕在香港沙田威爾斯親王醫院離世,終年84歲。

2019-11-18 11:07

構造地質學家和地震地質學家鄧起東院士逝世

我國著名構造地質學家和地震地質學家、中國共產黨優秀黨員,中國科學院院士、中國地震局科學技術委員會副主任,中南大學榮譽教授、南京大學和浙江大學兼職教授,中國地震學會榮譽理事、地震地質專業委員會創始人和首任主任,地震地質期刊主編,中國地震局地質研究所研究員,原國家地震局地質研究所副所長、學位委員會主任,中國地質學會理事、中國地震學會理事鄧起東先生,因病于2018年11月6日23時22分在北京逝世,享年81歲。

2019-11-18 11:00
[an error occurred while processing this directive]
国产97人人超碰cao蜜芽prom