創新故事

從7月18日起,科技日報開設“創新故事”欄目,講述科技創新給社會生活帶來的變化,再現重要成果誕生的過程,揭示重大變革破局的關鍵,記錄其背后的奮斗和汗水、方法與精神。

2022-09-02 16:35

科研助理崗位,等你來!

6月29日,科技部網站公布《科技部等七部門關于做好科研助理崗位開發和落實工作的通知》,要求統籌推進科技研發、高新技術企業成長、高新技術產業發展和科研助理崗位開發工作,發揮科技計劃和創新基地平臺依托單位的引領作用,強化央地協同,廣泛動員部署,充分挖掘崗位資源,做實做細服務,加大保障力度,大幅增加科研助理崗...

2022-07-26 14:25

江河奔騰看中國

大江大河孕育了璀璨的中華文明,是我們生存發展的生態根基。黨的十八大以來,長江、黃河等大江大河生態保護治理取得顯著成效,生態狀況發生了歷史性、根本性變化。跟隨慢直播鏡頭,一起來到長江、錢塘江、珠江以及黃河、京杭運河、汾河等祖國大江大河,慢賞一幅幅水清岸綠河暢景美的生態畫卷,感受江河兩岸城市高質量發展迸...

2022-09-30 22:53

國家科技創新成就展

2023-01-01 21:05

科普一下

科技日報科普新媒體品牌,關注熱點,權威解讀,科學視角,解疑釋惑,回應關切,實用有趣。

2022-09-26 10:01

打造原創技術策源地

科技日報以系列報道的形式,講述中央企業新時代的創新實踐,展示他們強化科技創新、加快實現高質量發展的群體形象,為黨的二十大勝利召開營造良好氛圍。

2022-08-04 09:03

首屆中國GEO大會

為團結國內資源和力量共同參與GEO,持續提升中國GEO的影響力,推動國內地球觀測成果產出,于2022年9月8日至9日召開首屆中國GEO大會。通過線上與線下相結合的方式舉辦,共包含“1+3”個環節,分別為主場活動、主旨報告、產業分論壇和青年分論壇。

2022-09-07 22:12

2022中國新媒體大會

新時代融合發展新氣象,新征程主流媒體新擔當。8月30日至31日,2022中國新媒體大會將在湖南長沙舉辦。本屆大會由中央宣傳部、中央網信辦、國家廣播電視總局、湖南省人民政府指導,中國記協、湖南省委宣傳部聯合主辦。大會以“新主流 新征程”為主題,將圍繞迎接宣傳貫徹黨的二十大主題主線,充分展現黨的十八大以來媒體融合...

2022-08-30 15:17

2022浦江創新論壇

由科技部和上海市人民政府共同主辦的浦江創新論壇是觀察創新發展的重要窗口。歷經十五年發展,論壇規模不斷擴大,國際影響力不斷攀升,為深入實施創新驅動發展戰略,豐富創新理論研究,完善國家創新政策制訂,助力上海建設具有全球影響力的科技創新中心提供了重要思想支撐。

2022-08-26 17:20

2022年全國科技活動周

走進科技 你我同行

2022-08-22 15:26
国产97人人超碰cao蜜芽prom