專題丨學習貫徹黨的二十大精神

黨的二十大是在邁上全面建設社會主義現代化國家新征程、向第二個百年奮斗目標進軍的關鍵時刻召開的一次十分重要的大會。黨的二十大報告提出,教育、科技、人才是全面建設社會主義現代化國家的基礎性、戰略性支撐??萍既請箝_設“宣傳貫徹落實二十大精神”專題,深入解讀黨的二十大報告提出的重要思想、重要觀點、重大戰略、...

2022-11-16 13:26

科技部舉行2023外國專家新春茶話會

1月12日,由科技部(國家外國專家局)主辦,中國國際人才交流協會承辦的2023外國專家新春茶話會在京舉行。

2023-01-14 18:17

全國現有多少新冠重癥病例?如何救治?

“1月12日在院的陽性重癥患者人數回落到10.5萬人,重癥床位使用率是75.3%,重癥床位能夠滿足救治的需要?!痹?月14日的國務院聯防聯控機制新聞發布會上,國家衛生健康委醫政司司長焦雅輝介紹,重癥患者的救治始終是工作的重中之重,國家衛健委指導各地建立重癥、危重癥患者的綜合救治體系,并建立國家級、省級專家日會診巡診...

2023-01-14 19:26

我國水利建設年度完成投資首次突破1萬億元——“數”說我國水利基礎設施建設四大看點

水利部副部長王道席日前在2022年水利基礎設施建設成效新聞發布會上宣布,2022年全國完成水利建設投資達到10893億元,同比增長44%,首次突破1萬億元關口。

2023-01-14 20:50

國家水上(海上)國民休閑運動中心評審標準頒布

國家水上(海上)國民休閑運動中心評審標準14日在京頒布。

2023-01-14 20:50

英國今年10月起禁用一次性塑料餐具,95%公眾支持

英國環境部門1月14日宣布,英國將從2023年10月起禁止使用一系列一次性塑料制品,如餐具、盤子和碗,以限制塑料污染。

2023-01-14 20:50

從甲骨文到大內檔案,一站沉浸式溯源中國歷史

殷商甲骨文、居延漢簡、敦煌遺書、明清內閣大庫檔案是上世紀初中國學術的“四大發現”。相關文物,有的藏于國家圖書館,有的收藏于各地博物館、研究院,還有的收藏于相關檔案保管機構。

2023-01-14 18:20

橫掃我國大江南北的寒潮是從哪里來的?

入冬以來,我國的冷空氣頻繁,今年的首場寒潮開始橫掃大江南北,你知道我國的冷空氣和寒潮都是從哪里來的嗎?

2023-01-14 18:20

抓住元旦春節假期旅游“窗口期”,多地發出免票邀請

此外,為激活市民游客文旅消費意愿,拉動跨省游、跨市游、本地游市場健康發展,多地加入發放消費券大軍。此前,海南省、四川省成都市所發放的消費券核銷率高達95%以上。

2023-01-14 17:50

多部門聯合生產企業為全國832個脫貧縣免費供應醫用制氧機1萬余臺

記者14日從工信部獲悉,工信部、農業農村部、國家衛生健康委、國家鄉村振興局組織江蘇魚躍醫療設備股份有限公司,為全國832個脫貧縣免費供應醫用制氧機1萬余臺,實現脫貧縣11534個鄉鎮全覆蓋。目前,工信部已組織江蘇魚躍醫療設備股份有限公司向各脫貧縣陸續發貨,預計15日前全部送達到位。

2023-01-14 17:50
国产97人人超碰cao蜜芽prom