橫琴粵澳深度合作區啟動“澳門青年實習計劃”

2022-05-04 18:39:47 來源: 科技日報 作者: 龍躍梅

科技日報記者 龍躍梅

在第73個“五四青年節”來臨之際,橫琴粵澳深度合作區民生事務局、澳門特區政府勞工事務局聯合主辦“澳門青年實習計劃”,針對不同行業、專業推出專項實習計劃,全方位滿足不同澳門籍青年群體的實習需求?;顒邮灼谕瞥龅摹鞍拈T青年·橫琴粵澳深度合作區專項實習計劃”“澳門大學生暑期專項實習計劃”率先于5月4日至18日開始接受報名。

“澳門青年實習計劃”規劃于本年7月至12月期間推出7-8個專項實習活動,按照“成熟一批、開展一批”的模式,在全國范圍內遴選符合澳門產業發展方向的優質企業、優質項目,根據地區、行業及企業實際情況制定專項實習計劃,打造常態化、滾動式實習實踐項目,為澳門青年錘煉本領、增長才干提供更廣闊的平臺,為促進澳門產業適度多元發展培養更多優質人才。

實習活動主要面向18-45歲,澳門籍在校大學生(含本科及以上)、以及具備相關行業工作經驗的澳門籍青年。近期計劃推出“澳門青年·橫琴粵澳深度合作區專項實習計劃”“澳門大學生暑期專項實習計劃”“澳門青年·現代金融產業專項實習計劃”“澳門青年·電子競技產業專項實習計劃”4個專項實習計劃,實習地點分布上海、廣州、珠海、合作區等地區,崗位涉及現代金融、電子競技、行政管理、人工智能、信息科技等行業領域。后續主辦方還將根據首期實習計劃開展情況,以及澳門籍青年的實際需求進行優化調整,陸續推出文旅、會展、商貿等領域的專項實習計劃,力爭從年齡、學歷、專業技能等多個維度覆蓋不同澳門籍青年群體。

實習活動將為參與實習的澳門籍青年提供全方位的服務保障,安排和管理實習生的食、宿、保險等事宜,實習企業將根據當地工資標準發放實習工資。此外,在實習期間,主辦方將在落實好相關疫情防控措施的前提下,組織豐富多彩的交流活動,通過參觀愛國主義教育基地、探訪知名企業等活動,進一步提升澳門青年對國情的認知和了解,增強對國家的認同感和歸屬感。

實習活動采取網上報名的方式,有意參與實習的澳門籍青年可關注“琴澳青年”微信公眾號,通過公眾號進行崗位申請。主辦方及合作機構將密切關注疫情發展,聯合各實習企業,統一安排線上、線下面試,活動期間最新防疫措施、活動舉辦等相關消息通知,將適時通過“琴澳青年”微信公眾號對外公布。

(受訪者供圖)

責任編輯: 何沛蓯
国产97人人超碰cao蜜芽prom