實現創新資源“一圖盡覽” 四川高新區網正式上線

2022-05-09 22:11:14 來源: 科技日報 作者: 涂宇露 陳科

涂宇露 陳科

4月22日,四川高新區網在成都啟用。該網包含1個省級總平臺、27個高新區分平臺和N個專業技術服務平臺,具備創新要素匯聚、資源分析呈現、平臺鏈接融合、精準對接應用四大功能,能夠實現高新區用戶的“一屏鏈接”和創新資源的“一圖盡覽”。

四川高新區網正式上線。受訪者供圖

由四川省科技廳專題部署的四川高新區網是四川省高新技術產業研究院(籌)、四川省計算機研究院、成都生產力促進中心共同搭建完成。

網站采取“1+27+N”的模式進行打造,聚焦高新區、高新技術產業、高新技術企業的發展需求,包括1個省級總平臺——“四川省高新區科創服務公共平臺”、27個高新區分平臺和N個專業技術服務平臺。包括動態信息、通知公告、重大項目、三招三引、政策法規、園區黨建、企業家風采、專家論壇8個版塊,同時嵌入了數據填報、項目申報、視頻會議、火炬統計4個業務端口。網站運營方相關負責人表示,網站正式上線運行后,將針對破解園區、產業、企業、高校院所之間信息不對稱、供需不匹配、合作不緊密的問題,運用大數據和智能分析技術,深度開展創新資源的匯交與分析、展示與推介、管理與利用,建立資源共享、供需對接、機構互聯的運行機制,推動人才鏈、技術鏈、產業鏈、資金鏈深度融合,構建全省高新區互聯互通、互幫互學、互增互補、互促互進的公共服務體系和宣傳展示陣地。

責任編輯: 孫瑩
国产97人人超碰cao蜜芽prom