助力企業走向卓越——廈門火炬大學堂召開一周年座談會

2022-05-10 10:29:17 來源: 科技日報 作者: 符曉波

科技日報記者 符曉波

我國第一所高新區平臺型產業非學歷教育機構廈門火炬大學堂9日召開成立一周年座談會,參會顧問、校友、合作伙伴代表回顧了一年來企業及個人在學習中的成長歷程,為辦好這所“企業家學?!?、助力企業走向卓越建言獻策。

 廈門火炬大學堂一周年座談會現場(廈門火炬大學堂供圖)

廈門火炬大學堂于2021年5月由廈門火炬高新區成立,是企業家門口的教育培訓創新平臺,旨在實現建成企業領軍人才及隱形冠軍成長搖籃、產業人才培養基地、產業變革新型智庫、創新創業發展論壇和國際產業交流平臺五大目標。

“短短一年時間,火炬大學堂迅速成為廈門火炬高新區一張新名片?!睆B門火炬高新區黨工委書記、管委會主任,廈門火炬大學堂常務副校長賴建州說,一年來,大學堂致力于打造集人才培養、產業研究和產教融合功能于一體的現代化產業人才培養基地和高新產業新型智庫,匯聚了一批有影響力的師資力量和高端資源,開展了一系列與企業需求貼近的培訓項目。目前,大學堂智庫建設已開始起步,五年規劃也已完成。

國務院發展研究中心學術委員會副秘書長馬駿認為,廈門火炬高新區創辦火炬大學堂,抓住了園區發展的關鍵,為企業家的發展提供服務,對于園區高質量發展具有重要意義?!皬B火炬大學堂為高新區企業搭建了創新合作網絡和知識交流的平臺,也為更多創業奮斗中的企業家提供了精神家園?!?/p>

香港科技大學公共政策研究院院長齊曄表示,廈門火炬大學堂走在教育先行先試前列,是為國家未來的教育發展和產教融合探索新路。

責任編輯: 陳可軒
国产97人人超碰cao蜜芽prom