打造創新人才聚集地 成都高新區成立西部獵頭谷

2022-05-13 21:18:40 來源: 科技日報 作者: 鄧姣漪 陳科

鄧姣漪 陳科

5月10日,成都高新區舉行2022“蓉漂人才日”高新分會場暨“建圈強鏈人才賦能”產業人才創新發展大會。大會上,成都高新區宣布成立西部獵頭谷、發布高端人才需求榜單,旨在加快打造具有全國影響力的創新人才聚集地。

“蓉漂人才日”高新分會場暨“建圈強鏈人才賦能”產業人才創新發展大會現場 受訪者供圖

據悉,為充分鏈接國際化引才及人才資源,大會上成都高新區宣布依托中國成都人力資源服務產業園(高新區),聚集獵頭行業代表企業組成中國西部獵頭谷行業聯盟。據了解,成都高新區西部獵頭谷建設方案提出,力爭以“國際人才港、國際人才城”為核心產業載體,聚集不低于100家具有一定影響力、資源要素型獵頭企業,引進中高端核心技術、業務骨干、管理人才等累計不低于3萬人次,搭建數字化和信息化獵頭平臺。

為面向全球招才引智,當天大會現場還發布了第二批“百萬年薪”榜,其中高端架構師等管理研發類年薪最高達500萬。截至目前,第一批百個“百萬年薪”榜單已成功獵才近40個。

此外,為加速打造青年科技人才“強磁場”,成都高新區鼓勵校地企協同培育產業人才,并且推出了第二批企業博士后站點招才榜、全國首創“個人申報、企業評價、政府采信”職稱開放融通評價舉措,鼓勵企業自主培育人才、創新人才評價機制,為廣大青年科技人才搭建了發展平臺。

“人才是經濟社會發展的第一資源,是創新驅動發展的關鍵要素。我們將不斷創新人才工作理念,在‘建圈強鏈’‘科技創新’‘開放協同’等方面聚力攻堅,打造人才的筑夢圓夢之地,讓成都高新區成為人才距離成功最近的地方之一?!背啥几咝聟^相關負責人表示,未來五年,成都高新區將力爭聚集各類人才超100萬,助力成都建設全國創新人才高地。

責任編輯: 孫瑩
国产97人人超碰cao蜜芽prom