江蘇省江陰市檢測出陽性感染者20人 存在社會面擴散風險

2022-05-04 18:56:17 來源: 科技日報 作者: 過國忠

科技日報記者 過國忠

5月3日0-24時,江蘇省江陰市新增本土病例1例,在定點醫院隔離治療;新增本土無癥狀感染者19例,均在定點醫院接受隔離醫學觀察。

5月3日凌晨,江陰市周莊鎮在核酸檢測中,發現多名核酸檢測異常人員,隨即啟動應急處置機制。

記者從無錫市疫情聯防聯控指揮部了解到,此輪疫情江陰市已發現20例感染者,并仍存在向社會面擴散的風險。

江陰市疫情發生后,江蘇省委省政府、無錫市委市政府高度重視,全面分析了當前江陰疫情防控最新形勢,并快速研究部署了疫情防控工作。

3日下午,江蘇省副省長陳星鶯在江陰市疫情聯防指揮部召開的專題會議上明確提出,江陰要切實提高政治站位、胸懷“國之大者”,堅決貫徹“外防輸入、內防反彈”總策略和“動態清零”總方針,做到以快制快、快細實嚴,搶抓“時間窗口”,落細落實落嚴各項防控舉措,用最快的時間遏制疫情擴散。

據介紹,針對此輪疫情的突發性和復雜性,江陰市已第一時間采取分級分區管控,按照“靠高一檔、擴大一圈”要求,劃大劃嚴封控圈、管控圈、防范圈,加大重點人員排查協查力度,以及嚴肅做好圈內各項管控措施,統籌安排全市力量,對重點人員第一時間轉運到位、管控到位、隔離到位。

同時,對重點區域群眾,加密核酸檢測頻次,加快采送檢報速度,抓緊尋找密接、次密接等重點人員,并正在進一步加快流調溯源工作,全力防止風險外溢。

另外,按照“先控后調、邊控邊調”的打法,4日除在江陰繼續進行全員核酸檢測外,無錫市區范圍內也緊急同步有序組織采樣,加速核酸篩查,確保重點人員管控到位。

值得一提的是,在全力阻擊疫情的同時,江陰市商務局、發改委、公安局、交通運輸局、農業農村局、衛健委等部門,組成全市生活必需品保供小組,連夜部署物資保供工作,要求各家大型連鎖超市在做好疫情防控的前提下,加大備貨力度和次數,確保全市食品物資供應。尤其在封控區域,組織大型運輸企業統一包裝、運輸、裝卸生活物資,并由專人負責將最新鮮的食品配送到疫情封控區域的家家戶戶,確?!罢摇笔秤梅判?、安心、舒心。

(馬曉康/攝)

責任編輯: 何沛蓯
国产97人人超碰cao蜜芽prom