中國科協等七部門攜手推動“科學家精神教育基地”建設

2022-03-16 20:38:01 來源: 科技日報 作者: 代小佩

科技日報記者 代小佩

近日,中國科協、教育部、科技部、國務院國資委、中國科學院、中國工程院、國防科工局聯合印發《關于開展“科學家精神教育基地”建設與服務管理工作的通知》。

通知要求,各級要動員本地區、本領域、本系統符合要求的機構和單位積極參與“科學家精神教育基地”申報工作,并深入挖掘宣傳本地區、本領域、本系統有關單位開展科學家精神弘揚工作的特色做法、典型經驗和先進事跡。通知指出,各地方、各學會、各單位要組織本地區、本領域、本系統的申報工作。

通知指出,在評審命名方面,4月底組織專家評審;5月上旬向社會公示;5月下旬頒發證書和授牌。入選的“科學家精神教育基地”要開展弘揚科學家精神特色學習教育活動,講好科學家故事,弘揚科學家精神。

為推動工作順利開展,通知提出要加強組織領導,做好宣傳和服務,中國科協將設立專項活動工作經費資助“科學家精神教育基地”開展特色展覽和活動。

據悉,通知旨在從國家層面推動“科學家精神教育基地”命名工作規范化,充分發掘和利用科學家精神教育資源,鼓勵社會力量積極參與科學家精神弘揚工作,大力弘揚科學家精神,在全社會形成尊重知識、崇尚創新、尊重人才、熱愛科學、獻身科學的濃厚氛圍。

責任編輯: 冷媚
国产97人人超碰cao蜜芽prom