重慶兩江新區聘請“大咖”顧問助力全球招商

1月11日,以“開放高地·創贏未來”為主題的2023重慶·兩江新區全球招商大會正式舉行。大會舉行了2023首批重點項目集中簽約活動,并聘任11位來自國際商協會、高校院所、企業等領域的“大咖”為兩江新區第一批全球招商顧問。

2023-01-12 20:14

國家區域醫療中心落地重慶兩江新區

1月10日,華中科技大學同濟醫學院附屬協和醫院重慶醫院暨國家區域醫療中心項目在重慶兩江新區簽約、開工。同日19個社會民生項目正式動工,涵蓋基礎教育、文體衛、民生等三大領域,總投資105.98億元。

2023-01-11 16:27

重慶首個科技領軍人才創新驅動中心落地重慶高新區

重慶首個人才驅動中心在重慶高新區正式啟動。1月10日,科技領軍人才創新驅動中心(重慶高新區)啟動儀式暨首期科技領軍人才論壇在西部(重慶)科學城舉行。此次活動由科技部人才中心指導,重慶市科學技術局、西部科學城重慶高新區管委會、重慶市科學技術研究院主辦,西部(重慶)科學城科技服務大市場承辦。

2023-01-10 20:46

首個國家級氫能檢驗檢測中心在重慶兩江新區投用

1月9日,記者從重慶兩江新區獲悉,位于魚復新城的國家氫能動力質量檢驗檢測中心正式投入運營。該中心是首個國家級氫能檢驗檢測中心,填補了國內氫能國家級檢驗檢測平臺空白,為西南地區乃至全國汽車產業和氫能產業的高質量發展提供有力支撐。

2023-01-09 19:28

技術創新供求方“雙向奔赴”,浦東新區揭榜掛帥公共服務平臺正式揭牌

1月4日,浦東新區揭榜掛帥公共服務平臺正式揭牌,首批32個政府和企業類項目發榜。

2023-01-04 18:30

川渝攜手 加快推進“萬達開”協同創新發展

日前,重慶市科技局、四川省科技廳聯合召開成渝地區雙城經濟圈科技協同創新專項工作組第五次會議。在推動川渝毗鄰地區協調創新發展上,從4個方面共同推動“萬達開”協同創新,打造創新樣板。

2023-01-04 18:30

助力總部經濟發展 “瀘商總部基地”落戶這一國家高新區

1月4日筆者獲悉,首屆瀘商大會近日在四川瀘州舉行。

2023-01-04 18:15

青島高新區:“補鏈延鏈強鏈”釋放計量科技源動力

島高新區工委副書記、管委會常務副主任,城陽區委副書記李天傳表示,計量是科技創新、產業發展、民生保障的重要基礎,是推動經濟社會高質量發展的技術基石。為創造適于高端裝備制造產業發展的土壤,青島高新區將企業需求落實在精密儀器儀表等產業生態環境打造上,發揮“鏈主”引領作用,“補鏈、延鏈、強鏈”,賦能精密儀器...

2023-01-03 17:28

西部(重慶)科學城重慶大學科學中心開工建設

校地協同共建西部(重慶)科學城取得新進展。12月31日,位于西部(重慶)科學城的重慶大學科學中心正式開工建設。

2022-12-31 20:34

青島虛擬現實產業園四棟單體全部封頂

嶗山腳下,由中建八局四公司承建的青島虛擬現實產業園項目一期工程建設如火如荼。近日,該項目主廠房等四棟單體全面封頂,標志著項目進入全面沖刺階段。

2022-12-31 20:33
国产97人人超碰cao蜜芽prom