國家網信辦擬加強互聯網跟帖評論服務管理

國家互聯網信息辦公室17日公布《互聯網跟帖評論服務管理規定(修訂草案征求意見稿)》,向社會公開征求意見。征求意見稿規定,跟帖評論服務提供者應當嚴格落實跟帖評論服務管理主體責任,依法履行對注冊用戶進行真實身份信息認證、建立健全用戶個人信息保護制度、建立健全信息安全管理制度等義務。

2022-06-18 08:09

畢業了還沒找到工作?試試這個平臺

在6月17日國務院聯防聯控機制就大學生就業和返鄉工作舉行的發布會上,教育部學生司副司長吳愛華為公眾介紹了“國家24365大學生就業服務平臺”。他表示:“從最近抽樣調查數據來看,有31%的2022屆畢業生通過24365平臺實現就業?!?

2022-06-17 17:30

五部門聯合發文推動輕工業高質量發展

近日,工業和信息化部、人力資源社會保障部、生態環境部、商務部、市場監管總局聯合發布《關于推動輕工業高質量發展的指導意見》。

2022-06-17 17:30

全國“安全宣傳咨詢日”活動在各地精彩呈現

6月16日是全國“安全宣傳咨詢日”,國務院安委會辦公室、應急管理部在浙江省湖州市安吉縣舉行全國“安全宣傳咨詢日”主會場活動。

2022-06-17 17:10

市場監管總局 農業農村部 國家林草局發布公告停止執行《關于禁止野生動物交易的公告》

近日,市場監管總局、農業農村部、國家林草局聯合發布公告,決定從公告發布之日起停止執行《關于禁止野生動物交易的公告》(2020年第4號)。

2022-06-17 16:27

教育部:逐級落實學生離校返鄉政策 不得層層加碼

國務院聯防聯控機制于6月17日下午3時召開新聞發布會,介紹大學生就業和返鄉工作有關情況。教育部體衛藝司副司長、一級巡視員劉培俊表示,今年暑期即將來臨,高校學生離校返鄉即將步入一個新階段。如何保證高校學生順利返鄉,已經有了一定的政策基礎、機制基礎和經驗基礎。

2022-06-17 16:12

3013所!教育部發布全國高等學校最新名單

截至2022年5月31日,全國高等學校共計3013所,其中:普通高等學校2759所,含本科院校1270所、高職(??疲┰盒?489所;成人高等學校254所。本名單未包含港澳臺地區高等學校。

2022-06-17 16:08

熱熱熱!多地可領高溫津貼,看看你能領多少

國家安全監管總局等規定,用人單位安排勞動者在35℃以上高溫天氣從事室外露天作業以及不能采取有效措施將工作場所溫度降低到33℃以下的,應當向勞動者發放高溫津貼,并納入工資總額。

2022-06-17 11:14

農業農村部:不得擅自引進、釋放或丟棄外來物種

近日,農業農村部、自然資源部、生態環境部、海關總署聯合發布《外來入侵物種管理辦法》(以下簡稱《辦法》)。記者就相關問題采訪了農業農村部科技教育司有關負責人。

2022-06-17 11:13

8件法律案將提請全國人大常委會審議 規制超大平臺壟斷 強化涉詐“黑灰產”技術反制

在16日舉行的全國人大常委會法制工作委員會記者會上,全國人大常委會法制工作委員會發言人楊合慶介紹,十三屆全國人大常委會第三十五次會議擬于6月21日至24日在京舉行,將對反壟斷法修正草案、反電信網絡詐騙法草案和黑土地保護法草案等8件法律案進行審議。

2022-06-16 18:54
国产97人人超碰cao蜜芽prom