封面新聞丨凝望人馬座A*:銀河系中心超大黑洞“露出真容”

這是我們自己星系黑洞的照片。北京時間12日晚9時許,包括中國在內的全球多地天文學家同步公布了位于銀河系中心的超大質量黑洞——人馬座 A* (Sgr A*)的首張照片。這項研究為何重要?我們又如何看懂這張照片?

2022-05-13 16:27

封面新聞 | 世界防治肥胖日:今天開始,從輕出發

肥胖是世界衛生組織確定的十大慢性疾病之一。邊跳本草綱目邊熬夜、覺得出汗多就是燃脂、主食一概不吃……這些誤區你踩了幾個?5月11日是世界防治肥胖日,讓我們預防肥胖、科學減肥。

2022-05-11 14:55

封面新聞丨“長天CP”成功發射,“宇宙級帶貨”再出發

5月10日凌晨,天舟四號貨運飛船在位于海南文昌的中國文昌航天發射場由長征七號遙五運載火箭成功發射。在歷經數小時的飛行后,天舟四號順利完成與空間站核心艙后向對接。 天舟四號作為空間站全面建設階段首位“太空快遞小哥”將在軌工作六個月左右。作為火遍全網的“太空送貨員”,天舟四號身兼數職,使命必達!一起來看看火...

2022-05-10 15:48

封面新聞丨月壤研究又有重磅發現!月球神秘面紗正被層層揭開……

2022-05-09 16:01

封面新聞 | “祝融號”已做好準備 在火星上“過冬”

國家航天局探月與航天工程中心6日表示,目前火星北半球已經進入冬季,預計7月中下旬,將進入一年中最冷的時節?!白H谔枴被鹦擒囈矠榇俗龊昧藴蕚?,在能源降低到一定程度后自動進入休眠模式。

2022-05-07 15:25

封面新聞 | 數據中心“變綠” 節能降耗勢在必行

近日,工信部等6部門公布2021年度國家綠色數據中心名單。至此,我國已先后創建三批共計153家國家綠色數據中心。作為數字經濟的“底座”,近年來我國數據中心實現快速增長。推動數據中心綠色發展,既有助于數字經濟可持續發展,也是新型基礎設施節能降耗的關鍵環節。

2022-05-06 15:52

封面新聞丨8830米!我國在珠峰成功架設世界最高海拔氣象站

5月4日中午,13名珠峰科考隊員成功登頂珠穆朗瑪峰。我國科考隊員在海拔8830米成功架設的自動氣象站,成為世界上海拔最高的自動氣象站,在青藏高原科學考察研究歷史上具有劃時代意義。

2022-05-05 15:08

封面新聞丨多國現不明原因兒童肝炎病例!罪魁禍首是?能不能預防?

近期,不明病因的兒童急性肝炎突然席卷歐洲等國,并有迅速擴散的跡象。4月26日,亞洲也出現首例疑似病例,引發各方關注和警覺。4月27日,經北京市衛生健康委核實,網傳北京出現不明原因兒童肝炎病例為不實信息。專家表示,“不明原因肝炎”指的是臨床上存在肝臟炎癥,但不能通過常規方法明確診斷的疾病。但只要是傳染性疾病...

2022-04-28 15:36

封面新聞 | 筑起“銅墻鐵壁” 我國知識產權創造量質齊升

發明專利授權量年均增長13.4%,專利密集型產業增加值占GDP比重達11.97%,PCT國際專利申請量連續三年位居世界首位……最新數據顯示,我國知識產權創造質量持續提升,運用效益加速顯現,已成為創新發展的重要動力源。

2022-04-27 16:30

封面新聞丨敲黑板!核酸檢測的正確“姿勢”來了

北京從26日起至30日,對東城、西城、海淀、豐臺、石景山、房山、通州、順義、昌平、大興、經開區等11個區域人員開展三輪核酸檢測。為什么要開展大規模多輪核酸?排隊做核酸檢測的前后,應注意哪些細節避免交叉感染呢?

2022-04-26 15:56
国产97人人超碰cao蜜芽prom