家用電器互聯互通 機器人“飛入尋常百姓家”展望2023年的技術行業趨勢

2022年,技術行業可謂戲劇性與希望并存:埃隆·馬斯克接管推特,加密貨幣交易平臺FTX突然崩盤令人錯愕不已;智能手機與衛星對話,人工智能(AI)變得日益強大,又讓人歡欣鼓舞。2023年技術行業有哪些值得關注的趨勢?美國《華盛頓郵報》網站在近日的報道中進行了展望。

2023-01-13 01:00

中國將發射巡天望遠鏡 首個基因療法有望獲批《科學》前瞻2023年頭條科學故事

律回春漸,新元肇啟!2022年,諸多科技突破和創新在科技史上書寫下濃墨重彩的篇章,給人們帶來驚喜的同時也擴充著人類認知的邊界。展望2023年,哪些科技進展值得期待?美國《科學》雜志網站在近日的報道中指出,使新冠疫情可控、彌補氣候變化造成的經濟損失等有望占據2023年報紙的頭條。

2023-01-12 01:00

古代病毒嵌入人類基因組 “僵尸”病毒復活2022年病毒研究領域十大發現

病原體的影響可以追溯到人類歷史開始之前及之后,事實上,病毒在塑造地球上所有生命的軌跡方面發揮了重要作用。

2022-12-30 01:00

從機器人螢火蟲到止血秋葵膏藥 2022年受大自然啟發的科學發現

盡管動植物面臨氣候變化等人類驅動因素導致的大范圍滅絕,但自然界仍在以意想不到的方式激發著人類的科學發現。

2022-12-29 01:00

世界最大液體鏡面望遠鏡開始仰望星空

據英國《新科學家》雜志網站近日報道,位于喜馬拉雅山上、直徑4米的“國際液體鏡面望遠鏡”(ILMT)已經睜開“眼睛”,看向宇宙深處,它用一個緩慢旋轉的液體水銀圓盤而非固體鏡面聚焦光線進行觀測。

2022-12-28 01:00

《新科學家》:2023年這些科技故事或將發生

2022年,科技界發生了很多令人激動的故事:中外天文學家公布銀河系中心黑洞首張照片、美國和日本科學家造出迄今最冷物質、美國公布韋布空間望遠鏡宇宙圖像等。

2022-12-27 01:00

AI生成技術撼動藝術界“魔法頭像”讓人歡喜讓人憂

2022年似乎是人工智能(AI)突破性的一年,許多創新的AI產品投入市場。其中最受歡迎的產品之一是照片編輯應用程序Lensa,它能讓用戶創建類似動漫的數字肖像,該功能被稱為“魔法頭像”。近一段時間以來,Lensa憑借這些受歡迎的頭像已躋身全球應用程序商店榜首,不僅如此,它在藝術界同樣也成為了熱門話題。

2022-12-26 01:00

數字產業平臺、工業元宇宙和人工智能治理備受關注2023:新興科技推動亞太企業快速發展

全球最具影響力的獨立研究咨詢公司之一Forrester近期發布了《2023年亞太區市場趨勢預測》。報告指出,在全球經濟壓力和后疫情挑戰的影響下,2023年,亞太地區的企業將聚焦于投資數字產業平臺,利用新興技術提高韌性,以推動業務增長。

2022-12-23 01:00

英《衛報》評出2022年十大科學進展吸入式新冠疫苗和利用AI發現抗生素兩項中國成果入選

2022年已接近尾聲,而科研成果卻永不落幕。近日,英國《衛報》發布了由十位科學家選出的2022年度十項重大科學進展:從重返月球任務到快速充電電池技術突破,從推動全球平等獲得早期天氣預警到包容性科學的發展,成果涵蓋了各個領域。其中,中國的吸入式新冠疫苗以及中國科學院馬越等人利用AI發現抗生素兩項成果入選。

2022-12-22 01:00

《自然》發布2023年值得關注科學事件新疆奇臺望遠鏡引人注目 江門中微子實驗備受期待

日歷即將翻到2023年,科學家們也將在新的一年書寫新的傳奇。英國《自然》雜志網站在19日的報道中指出,登月、mRNA疫苗,以及超越標準模型等,將成為2023年最值得關注的重要科學事件。

2022-12-21 01:00
国产97人人超碰cao蜜芽prom