俄完成新冠可食用疫苗臨床前研究

俄羅斯科學院通訊院士、實驗醫學研究所分子微生物學系和病原微生物分子遺傳學實驗室負責人亞歷山大·蘇沃洛夫在第三屆國際抗擊新冠病毒感染和其他傳染病科學與實踐會議上稱,該研究所已經完成了針對新冠病毒的可食用疫苗的臨床前研究,明年年初計劃將相應文件送交俄羅斯聯邦衛生部,以獲得開展臨床研究的許可。

2022-12-27 01:00

新型凝膠能修復受損神經纖維

俄羅斯南聯邦大學研究人員領導的國際科學團隊,找到了修復受損神經纖維的方法。研究人員稱,他們在動物身上對含有細胞外干細胞囊泡的凝膠進行的實驗是成功的,在可預見的未來有望將該方法引入臨床實踐。相關研究發表在最近的《國際分子科學雜志》上。

2022-12-20 01:00

俄科學家發現新磁體家族

羅斯研究人員發現,鈷、鐵和鎳的非典型復雜化合物可表現出單離子磁體的特性,這將有助于采用此種物質制造用于存儲信息的超高密度高效電子元件基礎設備,其容量是現代設備的一千倍。相關研究結果發表在最近的《磁化學》雜志上。

2022-12-19 01:00

全新氮磷化合物在高壓下合成

德國拜羅伊特大學主導的國際科研團隊在最近一期《歐洲化學雜志》上發表論文指出,他們在高壓下合成出多種全新的氮磷化合物,其中包含全新的結構單元。這些最新成果展示了高壓氮化學研究的巨大潛力,也有望催生用于日常生活的可回收材料。

2022-12-19 01:00

細胞過早衰老標志物發現

俄羅斯科學院圣彼得堡細胞學研究所的研究人員發現,導致人類細胞衰老的氧化應激特點是鉀離子含量降低,未來這一指標可能被當作細胞過早衰老的標志物。

2022-12-14 01:00

基于藻類的肥料接近天然土壤

俄羅斯遠東聯邦大學新聞處消息,該學校學者開發出一種基于藻類的有機肥料,用于在無土環境或溫室中種植作物。

2022-12-14 01:00

俄開發非接觸清理太空垃圾技術|創新連線·俄羅斯

俄羅斯研究人員開發了一種技術,通過一種太空清掃器能有效且安全地清除軌道上的垃圾。

2022-12-06 11:31

世界首張“土衛七”地圖繪成|創新連線·俄羅斯

俄羅斯莫斯科國立大地測量與制圖大學研究人員認為,該校開發的創建天體攝影圖像的技術將使詳細研究太陽系的小天體成為可能。使用這種方法,該校繪制出了世界上第一張土星衛星“土衛七”的詳細照片。相關研究發表在《大學消息:大地測量學和航空攝影》雜志上。

2022-12-06 11:27

培養主觀立場可避免互聯網沉溺|創新連線·俄羅斯

俄羅斯研究人員指出,在現代世界,如果沒有互聯網,青年人的發展是不可想象的。使用互聯網的方式、對內容的偏好影響著青年人,其中包括他們對職業的選擇。學生的主動和有意識的立場有助于在互聯網上選擇有用的內容,并促進職業自我認同的發展。相關結果發表在《心理科學與教育》雜志上。

2022-11-28 16:28

俄開發用于放療最佳選擇的計算器|創新連線·俄羅斯

俄羅斯托木斯克理工大學開發出一種TCP/NTCP計算器,將能考慮到腫瘤位置的所有特征,開出放射治療處方,并更準確地確定機體的風險。

2022-11-29 01:00
国产97人人超碰cao蜜芽prom