《通訊·生物學》雜志12日發表一項太空生物學實驗,科學家研究了植物在月球上生長的可行性,表明與在地球火山灰中相比,擬南芥植株在月球土壤樣本中的生長速度較慢,并表現出更多應激跡象。這些月壤是阿波羅任務中收集的樣本??茖W家指出,這些發現表明為了讓植物能在月球土壤中有效生長,對植物和月壤的相互作用還需進一步研究。

英國研究人員使用一種廣泛存在的藍綠藻為微處理器持續供電了一年,過程中只使用環境光和水。該系統具有以可靠和可再生方式為小型設備供電的潛力。該研究近日發表在《能源與環境科學》雜志上。

近十年來,慕尼黑工業大學前常務副校長孟立秋教授通過兼任芬蘭阿爾托大學的校董,見證了這所基金大學的成長過程。近日,圍繞歐洲研究型大學的轉型發展問題,科技日報記者專訪了德國國家科學院院士孟立秋教授,謹以問答形式分享她的觀察和評論。

背負“勾連中國”的罪名兩年之后,華裔教授陳剛被美國政府撤銷了莫須有的指控。

對真正的科學家而言,也許個人的壓抑尚可忍耐,但坐看科學與理性蒙羞,這股憤怒,終將噴薄而出。

4月29日,俄羅斯宇航員奧列格·阿爾捷米耶夫、丹尼斯·馬特維耶夫完成出艙工作,已返回國際空間站。他們在太空艙外共停留7小時42分。

俄羅斯國立研究型技術大學MISIS、超硬和新型碳材料研究所和俄羅斯科學院西伯利亞分院物理研究所的科學家團隊首次合成一種基于含鈧的碳納米結構的超硬材料。該技術可研發適用于光伏、光學器件、納米電子學和生物醫學的新型超硬材料。相關研究結果發表在國際碳材料頂級期刊《碳》上。

科技日報社2021-09-10 13:57:22

7月31日,2021中國(武漢)海外人才創新創業項目大賽日本分賽區預賽頒獎儀式順利舉行。日本賽區征集到有效申報項目共56項;經第一輪書面審查,篩選出27項參加預賽;預賽分“大健康、電子信息和高端設備”領域,選出7項入圍武漢決賽。

Science and Technology Daily2021-08-02 09:20:34

12月10日,由中國科協和德國中國之橋協會聯合主辦的“中德數字化轉型論壇”以視頻會議的方式召開,中德雙方代表就“面向疫情的數字創新”主題,圍繞加強中德數字化合作,共同應對疫情等進行了交流。?

科技日報2020-12-11 17:23:15

12月9日,“中以應急急救培訓中心”啟動儀式在北京友誼醫院順利舉行。該培訓中心是落實兩國政府間創新合作計劃的重要舉措,旨在促進雙方在醫療急救和科技創新領域的互學互鑒,共謀健康福祉。以色列駐華使館大使何澤偉、國家科技部副司長趙靜、北京市衛生健康委二級巡視員鄭晉普出席了啟動儀式并共同為培訓中心揭牌。

以色列駐華大使館2020-12-11 17:05:41

為慶祝中印建交70周年,12月8日,“美麗中國 美麗印度——龍象共舞 相互成就”云圖片展啟動儀式在中國外文局舉行。

2020-12-09 09:33:34

拉莫斯迎來法甲生涯首例進球、梅西新冠病愈回歸送出關鍵助攻,巴黎圣日耳曼隊在23日的法甲主場比賽中4:0大勝蘭斯隊。這一切都被現場的巨幅中文海報搶走了風頭。

為紀念中巴建交47周年,駐巴西使館啟動“跨越山海遇見你”短視頻優秀作品展示活動,楊萬明大使就在使館推特、照片墻等新媒體平臺發表視頻致辭。

2021年7月21日,我駐俄羅斯大使張漢暉就中國共產黨成立100周年在使館舉行中俄主流媒體專題見面會。張大使圍繞解讀習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話,著重介紹了中國共產黨百年奮斗的輝煌成就、“成功密碼”、未來將堅持的方向以及中俄關系發展前景,并就俄羅斯媒體和民眾關心的問題回答了記者提問。

近日,本田發布了電動汽車事業最新舉措,重點之一是未來幾年加快新一代電池的自主研發,決定為目前正在開發的全固態電池建設示范生產線,投資約430億日元,計劃于2024年春季啟動。這是主機廠對于自研新能源汽車動力電池的又一大動作。

近日,蒙納字體發布了《2022全球字體趨勢報告》。該報告全面表現了現代字體排印對文化和商業的影響。數字世界高速發展,全球疫情引發長期壓力,報告中涵蓋的10個趨勢,體現了這兩者如何影響字體排印,以及字體排印如何提升品牌體驗。此外,報告還闡述了設計師如何運用前沿的字體技術,在日益發達的虛擬環境里塑造美觀的文字。

說起跨界多元化的公司,你的腦海中可能會浮現出很多企業的名字,這家日本企業一定榜上有名,它的名字中雖然帶著“膠片”二字,但企業的業務早已外延至多個不同領域,這家公司就是富士膠片。

·

国产97人人超碰cao蜜芽prom