助力總部經濟發展 “瀘商總部基地”落戶這一國家高新區

1月4日筆者獲悉,首屆瀘商大會近日在四川瀘州舉行。

2023-01-04 18:15

克拉瑪依國家高新區揭牌

12月20日,新疆克拉瑪依市舉行克拉瑪依國家高新區揭牌大會暨建設推進大會。新疆維吾爾自治區黨委常委、自治區人民政府副主席玉蘇甫江·麥麥提、克拉瑪依市委書記趙文泉為開發區揭牌。

2022-12-20 17:20

四川自貢:積極融入成渝雙城經濟圈建設

作為成渝地區中部崛起的重要支撐,今年以來,四川自貢市搶抓成渝地區雙城經濟圈建設機遇,圍繞當前自貢市“工業強市”的戰略舉措和科技創新“一園兩基地兩行動”的總體布局,主動融入西部科學城科技創新體系,全面提升科技創新能力。

2022-12-13 11:57

產學研用為智慧物流激發新動能

創π-第二屆智慧物流應用式創新大賽是由浙大控股集團指導,浙江省杭州市拱墅區委人才辦、浙江大學科技園、順豐科技有限公司及順豐創新中心聯合主辦的產業應用式大賽。本次大賽主辦方負責人表示,通過搭建創π平臺旨在聚焦智慧物流產業領域,通過集聚科技創新創業人才、項目與成果,合力構建智慧物流產業生態。

2022-11-24 17:58

湖南長沙:再“造”一座大學科技園

湖南長沙湘江新區,有一家有著20余年歷史,依托“一園多?!蹦J?,專業服務大學成果轉化的國家級園區。

2022-11-22 10:52

重慶兩江新區開展居家網課線上心理健康講座

“小神獸”居家網課,師生該如何應對,良好的親子關系該如何保持?記者從重慶兩江新區教育局獲悉,11月17日至11月19日,兩江新區中小學(幼兒園)疫情環境下心理健康教育專題系列培訓活動通過線上形式開展。專題系列培訓活動共吸引22.5萬余名教師、家長、中學生參與,直播間點贊熱度達528.5萬人次。

2022-11-22 09:36

常州科教城:推進產學研結合,“創新之核”助力高質量發展

11月19日,常州科教城舉辦高質量發展高峰論壇。來自國內高校、科研院所和企業的100多位行業人士,共同圍繞如何更好發揮“創新之核”的功能區作用,如何探索產學研合作模式,如何打造創新引擎、推進戰略性新興產業融合發展等話題,展開深入研討。

2022-11-20 17:24

廈門火炬高新區:“大禮包”賦能企業自主創新

近日,廈門火炬高新區在科技服務周活動上,集中推出涵蓋企業管理、品牌提升、科技成果轉化等有針對性的主題講座和企業“問診體檢”等活動,同時加大補貼力度鼓勵企業購買專業化服務提升自身創新能力與運營水平,獲得入駐企業的好評。

2022-11-14 14:23

青島城陽區:優化科創生態 打造科技型城區

日前,青島市2022年第八批入庫科技型中小企業名單公布,城陽區入庫企業數量達242家,占全市總數比例23%,位列全市第一。至此,城陽區全年科技型中小企業入庫數量達1886家,占青島市總數的26.6%,位居全市首位。

2022-11-03 22:09

天津高新區舉辦數字醫交流會 賦能高成長企業

日前,天津濱海高新區數字醫療專場生態交流會在津舉辦,旨在進一步挖掘高新區內數字醫療領域具有爆發式成長基因的企業,賦能高成長種子企業發展。

2022-10-26 21:52
国产97人人超碰cao蜜芽prom