重慶63家單位入選“科創筑夢”助力“雙減”科普行動”試點名單

5月13日,記者從重慶市科學技術協會了解到,重慶有63家單位入選“‘科創筑夢’助力‘雙減’科普行動”試點城市和單位,將重點圍繞“科教資源共建共享”“科技活動進校園”等科普行動開展工作,為中小學提供高質量的科普服務。

2022-05-14 17:40

無錫錫山精準招引高端項目,建設21個特色專業園區

今年以來,無錫市錫山區在切實抓實防控防疫的同時,搶抓新一輪戰略機遇,堅持以招引重大項目為牽引,加快打造一批具有競爭力特色產業園。

2022-05-12 15:20

助力企業走向卓越——廈門火炬大學堂召開一周年座談會

我國第一所高新區平臺型產業非學歷教育機構廈門火炬大學堂9日召開成立一周年座談會,參會顧問、校友、合作伙伴代表回顧了一年來企業及個人在學習中的成長歷程,為辦好這所“企業家學?!?、助力企業走向卓越建言獻策。

2022-05-10 10:29

實現創新資源“一圖盡覽” 四川高新區網正式上線

4月22日,四川高新區網在成都啟用。該網包含1個省級總平臺、27個高新區分平臺和N個專業技術服務平臺,具備創新要素匯聚、資源分析呈現、平臺鏈接融合、精準對接應用四大功能,能夠實現高新區用戶的“一屏鏈接”和創新資源的“一圖盡覽”。

2022-05-09 22:11

青島西海岸新區:十條新政助力就業創業

據青島西海岸新區人社局相關負責人介紹,《措施》自今年4月29日起施行,有效期1年,主要從拓展新路徑、探索新模式、搭建新平臺三個方面入手,全年將新增城鎮就業7萬人以上。

2022-05-06 19:37

橫琴粵澳深度合作區啟動“澳門青年實習計劃”

在第73個“五四青年節”來臨之際,橫琴粵澳深度合作區民生事務局、澳門特區政府勞工事務局聯合主辦“澳門青年實習計劃”,針對不同行業、專業推出專項實習計劃,全方位滿足不同澳門籍青年群體的實習需求?;顒邮灼谕瞥龅摹鞍拈T青年·橫琴粵澳深度合作區專項實習計劃”“澳門大學生暑期專項實習計劃”率先于5月4日至18日開始...

2022-05-04 18:39

“中國藥谷”服務平臺效應初現

4月29日,中關村大興生物醫藥產業基地企業百奧賽圖(北京)醫藥科技股份有限公司(簡稱“百奧賽圖”)宣布與默克簽署具有選擇權的抗體藥物分子評估協議。百奧賽圖授權默克獨家評估針對至少三個全新靶點的自主知識產權抗體分子。

2022-04-30 20:43

周口國家農業高新技術產業示范區獲國務院批復

近日,國務院批復同意將河南省周口國家農業科技園區建設為周口國家農業高新技術產業示范區,納入國家農業高新技術產業示范區范疇管理并享受相關政策。

2022-04-30 18:08

“預制菜”風口下,淄博高新區祭出大動作

眼下,位于淄博高新區的淄博內陸港保稅冷鏈基地項目一期即將迎來投產一刻。記者了解到,該項目的關鍵詞指向了時下火熱的預制菜產業。

2022-04-30 17:10

岳麓山大科城啟動電子信息、先進制造及自動化領域“揭榜掛帥”

4月28日,長沙市岳麓山大學科技城聚焦湖南省、長沙市重點產業鏈布局中的“卡鏈處”和“斷鏈點”,正式宣布啟動第二批核心技術攻關“揭榜掛帥”項目。據悉,此次“張榜”項目共5個,總補助資金最高達1500萬元。

2022-04-29 14:36
国产97人人超碰cao蜜芽prom