助力企業走向卓越——廈門火炬大學堂召開一周年座談會

我國第一所高新區平臺型產業非學歷教育機構廈門火炬大學堂9日召開成立一周年座談會,參會顧問、校友、合作伙伴代表回顧了一年來企業及個人在學習中的成長歷程,為辦好這所“企業家學?!?、助力企業走向卓越建言獻策。

2022-05-10 10:29

推動產創融合 兩江協同創新區發布2022年六大重點研發方向

5月7日,兩江協同創新區明月湖協同創新館啟用暨第二批研發機構入駐活動正式舉行。同時,兩江協同創新區發布了2022年六大產創融合重點研發方向。

2022-05-08 11:08

疫情之下,無錫推動資本賦能產業創新

“創投無錫”太湖人才金融路演第112期,4月15日在無錫市濱湖區“湖灣院所聯盟”展廳舉辦。這是今年來該市著力推進資本賦能產業創新發展的活動之一。

2022-04-16 21:27

合肥高新區:一份“信用報告”代替多張“合規證明”

為了深化“放管服”改革,日前合肥高新區正式發布《高新區企業信用信息報告代替行政合規證明實施方案(試行)》(以下簡稱《實施方案(試行)》)。 以“信用合肥”為依托,合肥高新區在安徽省以及全國高新區率先開展“以企業信用信息報告代替行政合規證明”試點,讓企業上市、融資更加便利,為加快建設世界領先科技園區營造...

2022-04-16 19:37

重慶高新區推進“互聯網+”服務 讓老人享受智慧養老

4月14日,重慶高新區香爐山街道工作人員的手機響了起來,這是智慧養老服務平臺發來的消息,可以實時查看安裝智能門磁系統的每一戶開關門的狀態。為了讓區域里的獨居老人安心養老,西部(重慶)科學城借力“互聯網+”,推出智慧養老,保障獨居老人安全。

2022-04-15 15:31

銅川高新區:“1+N”模式打造科技經紀人隊伍

陜西省銅川高新區聚焦“兩鏈”融合,探索“1+N”科技經紀人隊伍發展模式,首次實現構建1個科技經紀人聯盟,N個成員單位的“1+N”模式的創新突破,當地技術成果走向產業市場的“最后一公里”堡壘因此松動。

2022-04-13 14:21

肇慶高新區:在“綠道”上加速奔跑

在肇慶高新區小鵬汽車智能網聯科技產業園的廠房屋頂上,“躺”著一排排光伏板,猶如向日葵般“感知”著太陽,把吸收到的陽光轉化成綠色電能。

2022-04-12 21:10

“三個五百萬”培育新賽道,廣州高新區布局“元宇宙”

2022-04-07 00:00

南寧升級“海創基地” 助海外人才廣西創業

今年以來,南寧高新區進一步加大了對“海創基地”的建設力度,著力提升基地的核心競爭力,高質量推動產業發展。目前,該基地各項建設已取得明顯成效,并已形成海內外高層次人才在南寧市的集聚溢出效應。

2021-11-19 12:10

無錫市錫山區委書記周文棟:搶抓發展新機遇,建好國家級車聯網先導核心區

車聯網是融合新一代信息通信、智能網聯汽車、智慧交通等行業的戰略性新興產業。10月23日,在江蘇省無錫市錫山區舉行的世界物聯網博覽會第二屆中國(無錫)車聯網產業發展高峰論壇上,無錫市錫山區委書記周文棟提出,“當前,車聯網已經從測試示范走向先導應用的階段,車聯網產業將迎來重大的發展機遇。

2021-10-24 15:02
国产97人人超碰cao蜜芽prom