青島高新區:數字賦能提速營商效率

企業登記、辦理證照、簡易注銷……政務服務業務龐雜且關乎企業群眾切身利益,如何借助科技力量尋找破解方案?青島高新區將政務服務搬上“云端”,優化營商環境,提速營商效率。

2022-05-12 12:52

用數學解決創新難題 西部(重慶)科學城加速建設全國應用數學高地

5月7日,記者從西部(重慶)科學城了解到,科學城正加速建設重慶國家應用數學中心,推動數學與多學科協同創新,致力打破技術發展瓶頸。

2022-05-08 11:17

推動產創融合 兩江協同創新區發布2022年六大重點研發方向

5月7日,兩江協同創新區明月湖協同創新館啟用暨第二批研發機構入駐活動正式舉行。同時,兩江協同創新區發布了2022年六大產創融合重點研發方向。

2022-05-08 11:08

“中國藥谷”服務平臺效應初現

4月29日,中關村大興生物醫藥產業基地企業百奧賽圖(北京)醫藥科技股份有限公司(簡稱“百奧賽圖”)宣布與默克簽署具有選擇權的抗體藥物分子評估協議。百奧賽圖授權默克獨家評估針對至少三個全新靶點的自主知識產權抗體分子。

2022-04-30 20:43

讓AI觸手可及,長三角首個國產技術算力中心在南京上線

落地于南京江北新區的南京鯤鵬·昇騰人工智能計算中心是長三角地區第一個基于國產技術的人工智能計算中心。該中心采用全球領先并自主研發的華為昇騰人工智能計算芯片為核心算力引擎,建設自主可控人工智能計算能力,面向企業提供一站式普惠人工智能全流程服務,讓人工智能的算力可以像水和電一樣,成為一種新的城市公共資源...

2022-04-30 16:01

光谷打造“12分鐘閱讀文化圈” 首批2家光谷書房開放

4月24日,記者從武漢東湖新技術開發區獲悉,該區規劃打造“12分鐘閱讀文化圈”,首批2家光谷書房正式對外開放,市民可現場辦理借書證,免費閱讀及借閱所有圖書。光谷書房書籍由湖北省圖書館提供,可與湖北省圖書館“通借通還”,雙向流動。

2022-04-24 13:02

?廣州開發區完成全市首例專利侵權糾紛行政調解協議司法確認

記者24日獲悉,在廣州開發區知識產權局的主持下,近日廣東某公司與廣州某生物科技公司兩起專利糾紛行政調解協議經廣州知識產權法院辦理司法確認,這是全市首例專利侵權糾紛行政調解協議完成司法確認。

2022-04-24 13:02

超46億!濟南高新區技術合同認定登記創新高

4月18日,科技日報記者從濟南高新區獲悉,今年一季度,該區累計完成技術合同認定登記額超過46億元,占濟南全市的比例超38%,穩居全市第一,為順利完成全年技術合同成交額目標打下堅實基礎。

2022-04-18 20:50

21.4億!重慶兩江新區4個電子信息產業市級重大項目加速建設

4月18日,記者從重慶兩江新區獲悉,兩江新區京東方第6代AMOLED(柔性)生產線項目、京東方智慧系統創新中心、奧特斯半導體封裝載板和系統級封裝印制電路板升級項目、康寧前段熔爐項目等4個電子信息產業市級重大項目,一季度累計完成投資21.4億元,投資進度達33.1%。

2022-04-18 20:50

重慶理工大學牽手兩江新區成立教學科研實踐基地

4月18日,記者從重慶兩江新區獲悉,重慶理工大學、兩江新區人力資源公司校企合作協議簽約暨教學科研實踐基地(實習就業基地)授牌儀式于近日舉行,雙方正式成為長期戰略合作伙伴。

2022-04-18 20:50
国产97人人超碰cao蜜芽prom