重慶兩江新區聘請“大咖”顧問助力全球招商

1月11日,以“開放高地·創贏未來”為主題的2023重慶·兩江新區全球招商大會正式舉行。大會舉行了2023首批重點項目集中簽約活動,并聘任11位來自國際商協會、高校院所、企業等領域的“大咖”為兩江新區第一批全球招商顧問。

2023-01-12 20:14

國家區域醫療中心落地重慶兩江新區

1月10日,華中科技大學同濟醫學院附屬協和醫院重慶醫院暨國家區域醫療中心項目在重慶兩江新區簽約、開工。同日19個社會民生項目正式動工,涵蓋基礎教育、文體衛、民生等三大領域,總投資105.98億元。

2023-01-11 16:27

重慶首個科技領軍人才創新驅動中心落地重慶高新區

重慶首個人才驅動中心在重慶高新區正式啟動。1月10日,科技領軍人才創新驅動中心(重慶高新區)啟動儀式暨首期科技領軍人才論壇在西部(重慶)科學城舉行。此次活動由科技部人才中心指導,重慶市科學技術局、西部科學城重慶高新區管委會、重慶市科學技術研究院主辦,西部(重慶)科學城科技服務大市場承辦。

2023-01-10 20:46

助力制造業向高端、智能、綠色蝶變——國家高新區負責人談高質量發展

近年來,內江高新區緊跟國家政策導向和產業發展方向,大力發展電子信息、智能制造等戰略性新興產業,招引培育了一大批知名企業和行業冠軍。值得一提的是,內江高新區始終堅定“發展高科技、實現產業化”的宗旨,緊緊圍繞產業鏈部署創新鏈,服務產業發展的科技創新能力持續提升。

2023-01-10 09:43

推進“十個一”創新生態模式——國家高新區負責人談高質量發展

近年來,長治高新區充分發揮區域科技創新的主戰場、主引擎作用,圍繞電子信息、光伏光電、高端裝備制造、生物醫藥與大健康四大主導產業,堅持前瞻性思考、全局性謀劃、整體性推進,提出并堅定不移地推進“十個一”產業創新生態模式,即圍繞一個主導產業、編制一本專項規劃、出臺一套扶持政策、引進一支領軍團隊、設立一支產...

2023-01-10 09:43

構建產業區域聯動發展新格局——國家高新區負責人談高質量發展

按照省、市開發區(管理區)改革工作部署要求,信陽高新區按照“小政府、大服務”理念和“一區四園”模式,逐項破解改革發展中的突出問題和關鍵難題,遵循產業集聚、關聯配套、統籌協調、資源共享原則,高水平規劃特色產業園,以國家高新區批復為契機,著力構建產業區域聯動發展新格局,力爭建設成為信陽市創新驅動發展先行...

2023-01-10 09:43

首個國家級氫能檢驗檢測中心在重慶兩江新區投用

1月9日,記者從重慶兩江新區獲悉,位于魚復新城的國家氫能動力質量檢驗檢測中心正式投入運營。該中心是首個國家級氫能檢驗檢測中心,填補了國內氫能國家級檢驗檢測平臺空白,為西南地區乃至全國汽車產業和氫能產業的高質量發展提供有力支撐。

2023-01-09 19:28

技術創新供求方“雙向奔赴”,浦東新區揭榜掛帥公共服務平臺正式揭牌

1月4日,浦東新區揭榜掛帥公共服務平臺正式揭牌,首批32個政府和企業類項目發榜。

2023-01-04 18:30

川渝攜手 加快推進“萬達開”協同創新發展

日前,重慶市科技局、四川省科技廳聯合召開成渝地區雙城經濟圈科技協同創新專項工作組第五次會議。在推動川渝毗鄰地區協調創新發展上,從4個方面共同推動“萬達開”協同創新,打造創新樣板。

2023-01-04 18:30

青島高新區:“補鏈延鏈強鏈”釋放計量科技源動力

島高新區工委副書記、管委會常務副主任,城陽區委副書記李天傳表示,計量是科技創新、產業發展、民生保障的重要基礎,是推動經濟社會高質量發展的技術基石。為創造適于高端裝備制造產業發展的土壤,青島高新區將企業需求落實在精密儀器儀表等產業生態環境打造上,發揮“鏈主”引領作用,“補鏈、延鏈、強鏈”,賦能精密儀器...

2023-01-03 17:28
国产97人人超碰cao蜜芽prom