湖南永州新田:科技(專家)服務團送新春技術“大禮包”

1月17日,記者從湖南省永州市新田縣科工局獲悉,湖南省科技(專家)服務團為當地送來了新春科技“大禮包”。近日,新田縣科技(專家)服務團團長郭賢鋒聯合湖南省農科院專家建立科技服務小組,為金陵鎮大元沖村提供無花果種植技術指導。

2023-01-18 21:16

安徽太和科技特派員:科技支農“零距離” 精準助力“種糧夢”

日前,為做好冬季小麥管理,確保小麥豐產豐收,安徽省阜陽市太和縣組織科技特派員走進田間地頭,指導農民針對不同苗情和墑情,實施除草、澆水等綜合田管作業,確保小麥安全越冬。

2022-12-07 20:58

李文娟:文化+科技,打造閩北鄉村振興“樣板村”

眼下,走進福建省南平市將口鎮松柏村,映入眼簾的是整潔有序的村容村貌、錯落有致的農家小院、生動有趣的朱子文化墻,村部外墻上還設計有精美的《松柏村村規民約》。

2022-12-05 16:55

齊齊哈爾市:農業科特派星星之火燃成燎原之勢

今年,截至11月15日,齊齊哈爾市共選派像季生棟這樣的市級科技特派員134人,推廣農業新技術新成果303項,帶動農戶增收22.6萬元。

2022-11-16 08:02

江西上饒:科技特派員扎根鄉村摘“幸福果”種“致富苗”

“困擾許久的種植密度、葛苗修剪、病蟲害防治等問題終于得到了解決,還建立了葛產業標準化體系?!苯魇∩橡埵杏裆娇h迦南地生態種植專業合作社負責人感慨地說,江西省紅壤研究所何紹浪助理研究員多次走訪就葛種植、加工技術與產品延伸發展前景等方式展開技術指導與交流,如今,基地葛產品呈現出品質高、市場接受程度高、價...

2022-11-08 18:58

安徽太和科技特派員:做給農民看,帶著農民干

記者獲悉,為貫徹落實農業農村部種植業管理司《關于印發2022年全國綠色高質高效行動實施方案的通知》及省、市、縣關于大豆高質高效的政策指導,針對農戶技術服務需求,安徽省太和縣農業技術推廣中心副主任、高級農藝師桑濤等科技特派員積極為大豆產業發展獻計獻策,助推產業發展,助力共同富裕。

2022-11-08 14:14

湖北首家科技特派員工作站成立

10月21日,湖北省首家科技特派員工作站在宜昌市夷陵區龍泉鎮掛牌運營。

2022-10-22 15:11

青島:科技金融特派員為科技企業融資紓困

10月15日,一場主題為“謀科技就是謀發展,抓創新就是抓未來”的科技金融特派員“四鏈”協同賦能科技企業融資紓困行動,在青島藍谷“人才之家”路演大廳成功舉辦。

2022-10-18 10:00

重慶萬州:千名科技特派員精準助力鄉村振興

近日,由重慶市萬州區科學技術局、區委宣傳部、區委統戰部聯合舉辦的“萬州區十佳科技工作者”活動舉行,鄧烈、祁俊生、袁昌定等服務當地的十名科技特派員優秀代表們獲得了表彰。這是重慶市萬州區近年來不斷創新科技特派員管理服務方式的一項活動,圍繞產業需求,讓科技特派員更好地提供科技支撐,助力當地農業發展、鄉村振...

2022-10-14 17:44

荒山荒坡變金山銀山,“女科技特派員”來助力

近日,走進福建省寧德市霞浦縣七寶洋村,漫山遍野的新油茶樹生機盎然。說起種植油茶樹的事,該村黨支部書記吳李如立馬嗓門亮了一倍:“要不是給我們村派來了科技特派員,荒山還得荒廢著,油茶也種不起來?!?

2022-10-13 14:06
国产97人人超碰cao蜜芽prom