青海省保護暗夜星空的地方性法規正式實施

1月1日起,青海省《海西蒙古族藏族自治州冷湖天文觀測環境保護條例》正式實施。

2023-01-02 11:29

真金白銀獎補!云南楚雄37項硬招促文化事業發展

為破解文化投入瓶頸,激活文化發展一池春水,持續擦亮世界文化名片,近日,楚雄州委、州政府印發了《支持文化事業文化產業繁榮發展扶持和獎補辦法(試行)》,推出37條“硬招”,支持區域文化事業發展。

2022-12-07 18:19

《天津市科學技術進步促進條例》出臺

12月1日,天津市十七屆人大常委會第三十八次會議修訂通過了《天津市科學技術進步促進條例》(以下簡稱《條例》),自2023年1月1日起施行?!稐l例》的修訂,對全面促進天津市科學技術進步,打造自主創新重要源頭和原始創新主要策源地,加快建設高水平創新型城市具有重要意義。

2022-12-02 19:47

四川:“雙孵化”行動 助力科技企業快速成長

11月22日筆者獲悉,近日四川省科技創新綜合黨委印發《四川省科技創新領域黨組織與企業“雙孵化”行動實施方案》提出,發揮眾創空間、科技企業孵化器、大學科技園、產業科技園等孵化載體黨組織的政治引領作用,強化企業“苗圃期—孵化期—加速期”全鏈條發展成效,全面推行“在孵化企業的同時,同步孵化企業黨組織;在培養企...

2022-11-22 22:04

湖南發布碳達峰實施“路線圖”

11月22日,記者從湖南省人民政府新聞發布會獲悉,日前,湖南省印發了《湖南省碳達峰實施方案》。方案提出,計劃到2025年,非化石能源消費比重目標達22%左右,高于國家平均水平2個百分點。到2030年達25%左右,與國家保持一致。同時,根據湖南省重點行業和區域發展實際需要,方案提出了重點行業領域的“碳達峰十大行動”。

2022-11-22 21:43

?廣東推動十市率先開展知識產權強市建設

記者17日獲悉,廣東省知識產權局近期印發《廣東省知識產權局關于加快推進知識產權強市建設工作的通知》。

2022-11-18 11:11

青海出臺基層科技創新三項管理辦法

近日,青海省科技廳聯合省教育廳、省財政廳、省人力資源社會保障廳、省農業農村廳、省林草局印發《青海省省級科技特派員服務管理辦法》,與省財政廳共同印發《青海省科技特派員專項管理辦法》《青海省鄉村振興科技示范縣專項管理辦法》,深入實施科技特派員制度,大力支持科技特派員工作站、鄉村振興科技示范縣建設,健全科...

2022-11-17 19:44

河北出臺文件進一步加強科學技術普及工作

近日,河北省科技創新工作領導小組印發《河北省關于新時代進一步加強科學技術普及工作的若干措施》(以下簡稱《若干措施》),為河北進一步做好新時代科普工作指明了方向和路徑。

2022-11-12 13:56

我國首部光學天文觀測環境保護條例出臺

10月14日,記者從《海西蒙古族藏族自治州冷湖天文觀測環境保護條例》(以下簡稱《條例》)新聞發布會獲悉,為保護冷湖賽什騰山天文觀測基地及周邊的天文觀測夜間光環境,著力解決“光”問題,2023年1月1日起,《海西蒙古族藏族自治州冷湖天文觀測環境保護條例》將正式實施?!稐l例》是我國首部光學天文觀測環境保護條例,也是...

2022-10-14 15:58

天津修訂未成年人保護條例 新增“網絡保護”專章

9月27日,天津市第十七屆人民代表大會常務委員會第三十七次會議修訂通過了《天津市未成年人保護條例》,自11月1日起施行。修訂后《條例》增設網絡保護專章,明確政府、社會、學校、家庭應當培養和提高未成年人網絡素養,保障未成年人在網絡空間的合法權益。

2022-09-28 13:18
国产97人人超碰cao蜜芽prom